Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
МИД: Запад и Украина будут продолжать борьбу за Крым
Поделиться

Запад и Украина будут продолжать бороться за Крым, но эта борьба будет лежать в юридической плоскости.
Об этом в эфире телеканала «1 + 1» сказал спикер МИД Украины Евгений Перебийнис, сообщает http://korrespondent.net.

МИД: Запад и Украина будут продолжать борьбу за Крым

«Крым никто никогда не забывал и не забудет — и то, что сейчас в декларации было записано о территориальной целостности, является еще одним подтверждением того, что Запад и Украина будут продолжать бороться за Крым, но борьба за Крым будет достаточно иной, чем борьба за Донбасс. Ведь здесь будут вступать в силу юридические, правовые механизмы и естественно это займет гораздо больше времени «, — сказал Перебийнис.

Он подчеркнул, что «борьба за Крым будет заключаться в том, чтобы в Украине проводились реформы и когда Украина станет ближе к ЕС по всем направлениям, вопрос Крыма будет решаться проще».

Напомним, Россия аннексировала украинский Крым в марте прошлого года. Украина и Запад не признают присоединения Крыма к России. США и Европейский союз ввели ряд экономических санкций против России. Запад продолжает настаивать на том, что Крым является частью Украины.

Как ранее сообщалось, законопроект «о незаконной передаче Крыма и Севастополя в состав Украины в 1954 году» будет принят во время весенней сессии российского парламента. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на спикера Совета Федерации РФ Валентину Матвиенко.