Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Чернухино собаки растаскивают то, что осталось от тел мертвых жертв кошмарных обстрелов
Поделиться

В Чернухино собаки растаскивают то, что осталось от тел мертвых жертв кошмарных обстреловВ Луганской области местные жители прифронтовых населенных пунктов третий день заблокированы со всех сторон из-за уличных боев и военных действий в районе. В частности, такая ситуация в Чернухино, сообщил Корреспондент.net активист Евгений Каплин. Он входит в единственную группу волонтеров, которая помогает местным жителям.

По словам активиста, люди прячутся в подвалах с 9 февраля после усиления обстрелов. При этом сейчас в Чернухино находятся до двух тысяч жителей, а в Дебальцево – 5-7 тысяч человек.

В день активисты получают до 400 звонков с просьбами помочь с эвакуацией, продуктами и вывозом погибших. Добраться к ним невозможно из-за танковых боев прямо посреди трассы в районе Логвиново.

Пока что местные жители питаются запасами консервации, также готовят еду на кострах возле бомбоубежищ, отметил Каплин. Как и в Дебальцево, в поселке уже больше месяца нет света, газа и воды, отсутствуют лекарства, а ГосЧС эвакуировало отсюда свою технику.

— В Чернухино горят дома, огонь перебрасывается на соседние здания, – рассказал активист. – Множество людей оказались под завалами жилых домов и подвалов, их никто не достает. Нам сообщали о небольшой группе стариков, которая погибла из-за этого и погребена в подвале. На улицах лежат фрагменты мертвых людей, которые растаскивают собаки. Видели и 200-х военных на выступах города.

Активисты вынуждены ждать разрешения ситуации, когда прекратят огонь на трассе. После этого они проведут переговоры о предоставлении «зеленого» коридора для эвакуации местных жителей.


Комментарии читателей