Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Кировоградской области командир воинской части воровал топливо, предназначенное для боевых действий в зоне АТО
Поделиться

Схему собственного обогащения на потребностях участников АТО придумал 45-летний и.о. командира одной из воинских частей Александровского района Кировоградской области. Для воплощения ее в жизнь привлек своих подчиненных, сообщает пресс-служба ГУМВД в Черкасской области.

В Кировоградской области командир воинской части воровал топливо, предназначенное для боевых действий в зоне АТО

Злоумышленник решил подзаработать, сливая горюче-смазочные материалы из военных бензовозов, которые направлялись в направлении зоны АТО, топливо с которых предназначалось для нужд участников операции. Военнослужащий был задержан «на горячем», в лесополосе, где он вместе с подчиненными сливал очередную партию топлива из бензовозов.

В автомобиле, который принадлежит задержанному, правоохранители обнаружили бочку и две канистры, которые уже были наполнены дизтопливом, а в самом бензовозе выявлена недостача более одной тонны горючего.

По данному факту военным прокурором Кировоградской области открыто уголовное производство по признакам части 2 статьи 410 (Похищение, присвоение, вымогательство военнослужащим военного имущества, а также завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.


Комментарии читателей