Индустриальное Запорожье

Происшествия, Украина
В Дебальцево бежавшие зэки сидят в подвале и умоляют эвакуировать их в безопасную колонию
Поделиться

Двадцать зеков Чернухинской исправительной колонии №23 (Луганская область) убежали в Дебальцево после обстрела. Об этом Корреспондент.net сообщил активист Евгений Каплин.

В Дебальцево бежавшие зэки сидят в подвале  и умоляют эвакуировать их в безопасную колонию

До города они дошли пешком по железнодорожным путям и сейчас находятся в местных подвалах. В последний раз они выходили на связь 9 февраля, говоритактивист.

«Это заключенные, которые готовы отбывать наказание и дальше, чтобы не нарушать закон. Они позвонили нам с просьбой отвезти в милицию для перенаправления в другую колонию, но мы не могли им помочь, так как эвакуировали в это время мам с детьми и раненых. Также они пытались выйти на МЧС и санитарные службы», – сообщил Каплин.

У активистов есть координаты подвала, где находятся заключенные, но добраться туда они не могут из-за постоянных обстрелов.
Корреспондент.net пытался связаться с некоторыми заключенными, но они вне зоны досягаемости связи. Не могут дозвониться к ним и родственники, сообщил активист Всеволод Филимоненко.

Кроме того, 12 февраля стало известно, что в колонию вернулись 83 заключенных– об этомсообщила пресс-служба Государственной пенитенциарной службы. При этом отдельные группы заключенных добрались до блокпостов Нацгвардии, где сейчас занимаются их документированием. Еще 23 человека перенаправили в Артемовское учреждение исполнения наказаний №6.