iz.com.ua

Украина
Россия пока не подтверждает освобождение Надежды Савченко
Поделиться

Не смотря на то, что в ходе переговоров в Минске вопрос освобождения украинской летчицы Надежды Савченко был решен положительно, Россия официально не сделала никаких сообщений на этот счет. Об этом буквально 20 минут назад на своей странице на Facebook сообщил один из адвокатов военнослужащей.

Россия пока не подтверждает освобождение Надежды Савченко

— Вышел из СИЗО, — написал защитник летчицы Илья Новиков. — Анализы Надежды Савченко на сегодня: вес 59 кг, сахар 3,2 (капельницей подтянули до 3,7) температура 35,8. Времени уже мало.Надежда благодарит украинскую делегацию за усилия по ее освобождению. Надеется скоро увидеться с ними в Киеве. По ее просьбе мне передали в СИЗО коробку с письмами, которые ей приходили за последние месяцы. 609 штук по описи, она старалась отвечать всем. Пока рано расслабляться. Завтра мы подаем апелляцию на продление ареста и будем продолжать, как будто минского меморандума нет. Россия до сих пор официально не подтвердила, что Савченко освободят в ближайшие дни.

Ранее центральные СМИ сообщали, что на минских переговорах достигнут компромисс по освобождению украинской летчицы. В этом уверил Президент Украины Петр Порошенко.

— Я поднял вопрос освобождения Надежды Савченко и я был проинформирован, что это должно быть сделано в ближайшее время после завершения медицинской экспертизы и предварительных выводов следствия, отметил Петр Порошенко. — Я обратился, чтобы это было сделано немедленно и мое обращение поддержали президент Франции и канцлер Германии. Это была наша совместная позиция.
Фото из Facebook.