Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Метинвест продолжает увеличивать присутствие в нишевых сегментах
Поделиться

В рельсобалочном цехе меткомбината «Азовсталь» Группы Метинвест было налажено производство нового вида профиля – крановых рельсов КР70. Данный тип рельсов является самым востребованным на рынках стран СНГ, сообщает пресс-центр Метинвеста.
Метинвест продолжает увеличивать присутствие в нишевых сегментах
Крановые рельсы КР70 используются для организации движения кранов с высокой грузоподъемностью. Главное их отличие от магистральных рельсов – более широкая поверхность элементов (головки и подошвы), что позволяет выдерживать высокие нагрузки.

Крупнейшими потребителями крановых рельсов являются морские порты, промышленные предприятия, строительные компании. Предприятия Группы Метинвест также являются потребителями КР70.

Производство рельсов КР70 осуществляется по требованиям ДСТУ 2484 и ГОСТ 4121. Данные стандарты включают пять типов крановых рельсов: КР70, KP80, KP100, KP120, КР140. КР70 является первым крановым профилем в сортаменте Метинвеста, в будущем планируется освоение других типов.

Планируется, что потребителями этой продукции станут клиенты из стран СНГ. В феврале 2015 года запланирована отгрузка опытной партии потребителям из Украины и России.

Директор по продажам Группы Метинвест Дмитрий Николаенко: «Мы продолжаем последовательно расширять ассортимент нашей продукции за счет проката с высокой добавленной стоимостью, стремимся предлагать нашим клиентам материал, который востребован рынком и соответствует лучшим отраслевым стандартам. Освоение крановых рельсов позволит нам расширить партнерство с промышленными предприятиями как на украинском рынке, так и в странах ближнего зарубежья».


Комментарии читателей