iz.com.ua

Украина
"Нормандская четверка": обнародован текст декларации, что нас ждет - фото
Поделиться

Президент России Владимир Путин рассказал о том, чего удалось достичь на переговорах «нормандской четверки» в Минске.

«Мы договорились о многом. Первое, договорились о прекращении огня с 00:00 15 февраля. Вторая позиция, которую я считаю чрезвычайно важной, это отвод тяжелых вооружений от сегодняшней линии соприкосновения украинских войск и от линии, обозначенной 19 сентября прошлого года Минских соглашений для ополчения Донбасса», — отметил Путин.

Президент Франции подвел некоторые итоги встречи «нормандской четверки» в Минске.

По его словам, лидеры четырех стран пришли к общему соглашению о перемирии и политическому урегулированию кризиса в Украине.

«Мы пришли к общему соглашению о перемирии и политическому урегулированию кризиса в Украине», — отметил Олланд.

Стало известно, что главы самопровозглашенных ДНР и ЛНР подписали предложенный «нормандской четверкой» документ по урегулированию ситуации на юго- востоке Украины, об этом заявил глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий.

В свою очередь, глава Донецкой народной республики Александр Захарченко сообщил, что пункты документа, подписанного участниками контактной группы, требуют дополнительного согласования. Затем главы ДНР и ЛНР вернулись в здание «Дипсервис Холла» в Минске, где проходила встреча участников контактной группы по Украине.