Индустриалка - новости Запорожья

Культура, Украина
Джамала: «Хочу пышную крымско-татарскую свадьбу»
Поделиться

Популярная певица рассказала о своем актерском дебюте, бизнесе в Крыму, будущей свадьбе и отношении к исламу

Джамала: «Хочу пышную крымско-татарскую свадьбу»

Выступать в Крыму певица отказалась

Джамала, прошедший год раскрыл вас как актрису — в фильме «Поводырь». В ленте было много напряженных эмоциональных сцен — насколько тяжело они вам дались?
– Драматические моменты играть было очень сложно. Но я пыталась вспомнить, что чувствует человек в моменты острой боли, ведь каждый из нас когда-либо терял близкого человека. Самое главное для актера – быть настоящим, пользоваться тем эмоциональным арсеналом, который используешь и в жизни. Это в театре допустима некая степень преувеличения: ты плачешь и мотаешь головой так, чтобы тебя было видно и в 30-м ряду. А когда камера смотрит на тебя, то видна малейшая дрожь твоих бровей, ресниц. Все это настолько заметно, что ты не имеешь права врать, наигрывать эмоции… Поэтому я старалась найти эту боль, вспомнила это чувство и постаралась его передать.

– Вы не боитесь высказывать свою гражданскую позицию и постоянно заявляете, что Крым — это Украина…
– Я всегда говорила, что буду поддерживать свою страну. Здесь я родилась и выросла, получила образование, впервые вышла на сцену. Нельзя плевать в колодец, из которого ты пьешь, – это логично. В Крыму у меня осталось очень много родственников и знакомых. Сейчас стало сложнее общаться, потому что нет телефонной связи — можно только по Интернету. И я всегда переживаю, когда долго не могу с ними связаться.

Джамала: «Хочу пышную крымско-татарскую свадьбу»

Джамала и Джефф Баррелл в фильме «Поводырь»

– У вашей семьи есть в Крыму свой небольшой бизнес – гостиница. Как там сейчас обстоят дела?
– Гостиница – очень громкое слово. Это двухэтажный домик из нескольких комнат, которые очень просто украшены, но зато – 7 минут к морю. В общем, такая гостишка, которая работает в основном для студентов. Место там стоило всегда до 50 гривен. Но это лето выдалось спокойным и угрюмым, не было людей. Я приезжала туда в августе. С одной стороны, поскольку немноголюдно, можно спокойно отдохнуть. С другой стороны — вокруг ощущение пустоты, ведь в воздухе витали напряжение и тоска. Несмотря на то что там мой дом, мне впервые было некомфортно.

– Вы не только певица, но и очень красивая девушка. Задумывались ли о том, чтобы выйти замуж?
– Конечно! Мне кажется, что вообще человек не может быть один – я очень боюсь одиночества. Потому что сегодня ты известен, популярен, а завтра – ты никто. Сидишь в кафе, и никто тебя не узнает… И это нормально, я уже давно себя к этому готовлю. Нужно оставаться человеком прежде всего, не зависеть от рейтингов, хит-парадов. Чем проще ты – тем лучше для тебя. А вообще, в последнее время я стала задумываться о свадьбе чаще (улыбается). Возможно, это связано с тем, что я недавно поймала букетик невесты на свадьбе – поверила, что это какой-то знак. Родные, конечно, постоянно намекают, мол, когда уже ты выйдешь замуж? Я и сама этого хочу. Это была бы свадьба в крымско-татарских традициях, на 250 человек, пышные такие гулянья.

– Вы мусульманка. Важно ли для вас, чтобы ваш избранник тоже был мусульманином?
– Я верующий человек, да. И всегда обращаюсь к Богу в самые сложные и в самые счастливые моменты своей жизни. Конечно, мне хотелось бы, чтобы человек, с которым мы бы каждый день просыпались и засыпали вместе, был бы моим единомышленником и единоверцем. Но тут уж, как Бог даст. Точно знаю одно: это наверняка будет не певец (смеется).


Комментарии читателей