Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Оппозиционный блок требует пересмотреть социальные стандарты
Поделиться

В интересах народа Украины Оппозиционный блок готов отбросить все политические амбиции и совместными усилиями осуществить антикризисные меры. Об этом заявил председатель парламентской фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко с трибуны ВР во вторник, отметив, что «правительство своими действиями пытается списать все свои провалы на войну».

Оппозиционный блок требует пересмотреть социальные стандартыПо словам народного депутата, Оппозиционный блок предлагает конкретный план восстановления экономики страны. «Для запуска экономики Украины нужно: вернуть в Украину инвестора и снизить давление на бизнес, остановить произвол фискальных органов, провести международную конференцию для привлечения прямых иностранных инвестиций в программу модернизации экономики; поддержать украинских экспортеров, малый и средний бизнес предоставлением дополнительных льгот», — отметил Юрий Бойко.

«Очень важно обеспечить социальную защиту населения — для этого нужны немедленно провести индексацию зарплат и пенсий за счет доходов от закрытия налоговых ям. Украине нужен мир и восстановление экономики», — резюмировал народный депутат.

А его коллега по фракции Наталия Королевская считает, что в нынешних условиях власть обязана незамедлительно пересмотреть социальные стандарты.
«На прошлой неделе мы стали свидетелями страшного падения национальной валюты. И сегодня мы можем официально заявить, что более миллиона человек в нашей стране оказались за чертой абсолютной бедности. Потому что, по данным Всемирного банка, человек, который живет в день меньше чем на один доллар 25 центов, находится за чертой абсолютной бедности. А сегодня в нашей стране людей пожилого возраста, которые получают пенсию 949 гривен и ниже, более миллиона человек. Из-за бездарности власти пенсионеры и люди, которые получают минимальную заработную плату – учителя и другие работники бюджетной сферы, все оказались за этой чертой.

Если в конце 2013 года минимальная пенсия составляла 188 долларов в месяц, то сегодня по нынешнему курсу она составляет менее 35 долларов. Мы считаем, что такая ситуация недопустима. Поэтому Оппозиционный блок зарегистрировал в парламенте законопроект и мы требуем срочно внести изменения в бюджет и пересмотреть социальные стандарты в нашей стране», — подчеркнула Наталия Королевская.

Автор Александра ТИЩЕНКО