Индустриалка - новости Запорожья

Культура, Украина
В Киеве возведут памятник Данте Алигьери, а в Риме - Тарасу Шевченко
Поделиться

В Киеве возведут памятник Данте Алигьери, а в Риме - Тарасу ШевченкоВ Киеве в 2015 году планируется возведение памятника итальянскому поэту Данте Алигьери. Об этом журналистам в Киеве сообщил посол Италии в Украине Фабрицио Романо, информирует MIGnews.com.ua.

— Среди наших важных проектов в этом году: мы планируем возвести в Киеве памятник великому итальянскому поэту Данте Алигьери по случаю 750-летия со дня его рождения, — отметил Романо.

Он добавил, что подписание договора о сотрудничестве между Итальянским институтом в Украине и департаментом культуры КГГА это очень важное событие, в рамках которого будет проведено множество мероприятий, в частности, фестиваль барочной музыки, проведение которого запланировано на осень 2015 года.

В свою очередь директор департамента культуры КГГА Диана Попова сообщила, что сейчас украинские и итальянские власти работают над тем, чтобы возвести памятник Данте Алигьери в Киеве и Тарасу Шевченко в Риме.

— Как раз работаем над концертными программам, также много у нас планов касательно выставок, поскольку музеи Италии, они прекрасны и это хорошая возможность, чтобы показать их украинцам, — добавила Попова.

По ее словам, часть финансовой нагрузки при проведении совместных мероприятий возьмет на себя итальянская сторона.


Комментарии читателей