Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Блокируя решения судов, власть совершает геноцид четырех миллионов мирных граждан Украины, которые являются заложниками конфликта
Поделиться

Об этом сказал Александр Вилкул, один из лидеров Оппозиционного блока.
Блокируя решения судов, власть совершает геноцид четырех миллионов мирных граждан Украины, которые являются заложниками конфликта
«Оппозиционный блок поддержал проект об изменении границ двух районов — Славяносербского и Попаснянского районов Луганской области для того, чтобы хотя бы жители нескольких населенных пунктов могли начать получать пенсии, пособия и чтобы там была жизнь. Но данный закон даже на один процент не решает тех проблем, которые сегодня есть у четырех миллионов мирных граждан Украины, которые живут на территории зоны конфликта», — сказал на брифинге в Верховной Раде народный депутат, один из лидеров Оппозиционного блока Александр Вилкул.

«Депутаты Оппозиционного блока подали в Конституционный суд об отмене решения власти, которым заблокированы выплаты пенсий и социальных пособий мирным людям в зоне конфликта. В суды обратились и пенсионеры и инвалиды из Донецка. Но обращения игнорируются, решения не принимаются. Блокируя решения судов, власть совершает геноцид четырех миллионов мирных граждан Украины, которые являются заложниками конфликта», — подчеркнул Вилкул.

Еще 3 декабря Оппозиционный блок подал обращение в Конституционный Суд Украины про несоответствие положениям Конституции Украины Указа Президента, решения СНБО и Постановления Правительства No 595 от 7 ноября 2014 года «О некоторых вопросах финансирования бюджетных учреждений, осуществления социальных выплат населению и предоставления финансовой поддержки отдельным предприятиям и организациям Донецкой и Луганской областей». Этим античеловеческим постановлением были отменены пенсии, социальные пособия и другие социальные выплаты мирным жителям из зоны конфликта. Обращение в Конституционный суд подписали 40 депутатов Верховной Рады от Оппозиционного блока и 9 внефракционных депутатов.

«На сегодняшний момент наше обращение в Конституционный суд даже не было принято к рассмотрению, как это предусмотрено законом. И мы не получили ответ. То есть власть сознательно затягивает ситуацию, которая есть, когда фактически голодают 4 миллиона граждан Украины», — подчеркнул Александр Вилкул.

Кроме того, в судах есть большое количество исков от обычных пенсионеров, ставших заложниками конфликта, который они не создавали и не имеют к нему никакого отношения. В частности, на протяжении двух месяцев в судах лежат иски пенсионеров из Донецка Нины Ивановой и Владимира Стещенко.

Блокируя решения судов, власть совершает геноцид четырех миллионов мирных граждан Украины, которые являются заложниками конфликта

Нина Иванова также подала жалобу в Киевский апелляционный административный суд. Но после двухмесячного затягивания процесса апелляционный суд 4 февраля отказал в удовлетворении этой жалобы. И до сих пор в суде не сообщили по каким причинам принято такое решение.

Сегодня, наконец, спустя два месяца, состоится два заседания, где будут рассмотрены иски пенсионеров из Донецка Нины Ивановой и Владимира Стещенко и других пенсионеров по отмене незаконного Указа Президента и постановления Правительства.

«Я обращаюсь к судьям, которые будут сегодня рассматривать дело о возобновлении выплат пенсий и заработных плат. Если у вас есть хоть капля совести, если вы можете смотреть в глаза старикам — посмотрите в глаза своим пожилым родителям. Вы должны принять решение как велит сердце, а не так как вам подсказывают. И четыре миллиона людей должны, наконец, получить возможность и средства к существованию. Необходимо заканчивать геноцид четырех миллионов мирных граждан Украины», — заявил Александр Вилкул.


Комментарии читателей