Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Киеве на мальчика упала огромная глыба снега
Поделиться

В Киеве на мальчика упала огромная глыба снега10 февраля на проспекте Глушкова, 40, на 13-летнего мальчика с 18-этажного жилого дома упала огромная глыба снега. Ребенку оказали первую медицинскую помощь и доставили в больницу. Мальчик получил незначительные травмы, поэтому его в тот же день отпустили домой.

– Никаких серьезных диагнозов ему не поставили, поэтому ребенка медики отпустили домой. Каждый год мы сталкиваемся с этой проблемой – снег на людей падает, сосульки. И каждый раз мы просим ЖЭКи, чтобы они поставили ограждения около домов и провели чистку крыш, – рассказал «Комсомольской Правде в Украине» Роман Ткачук, советник киевского городского главы по вопросам чрезвычайных ситуации.

Напомним, что на прошлой неделе на Киев обрушились тонны снега. Кличко и команда тут же ринулись убирать город – ведь именно мартовский снегопад 2013-го года понизил рейтинги тогдашнего главы КГГА Александра Попова. Дороги в этот раз очистили быстро – пробки в Киеве длились всего несколько часов. А вот с тротуарами дело пошло не так гладко. Даже спустя неделю киевляне жалуются на сугробы и ледяную корку на дорожках для пешеходов.

— Непарная сторона улицы Трутенко (Голосеевский район) до сих пор не очищена от снега, — пишет киевлянка на сайте обращений 15-51. – Я – мать двоих детей и по городу перемещаюсь с детской коляской. Чтобы перебраться на очищенную сторону улицы, мне нужно пройти 800 метров до светофора. В жуткой каше коляска увязает намертво. В понедельник сообщила о проблеме в «Киевавтодор» и «ШЭУ», а результата не вижу.


Комментарии читателей