Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Видео, Происшествия, Украина
На Сумщине у дверей роддома в коробочке бросили новорожденную малышку - фото, видео
Поделиться

На Сумщине у дверей роддома в коробочке бросили новорожденную малышку - фото, видеоНесколько дней назад утром, когда дежурная смена подходила к концу, в приемное отделение Глуховского роддома кто-то позвонил в дверь. Дежурная акушерка вышла в общий коридор, но там никого не было. Зато стоял большой синий пакет «ВМW», из него слышался писк. Врач сразу поняла, что их «посетил аист». Об этом пишет Комсомольская Правда в Украине.

— В пакете была картонная коробка, а в ней маленький ребеночек, одетый в синий комбинезончик и закутанный в два одеяльца. Это оказалась девочка. От роду ей было один – два дня, — рассказали «Комсомольской правде в Украине» в пресс-службе милиции Сумской области. — Малышка выглядела доношенной, накормленной. Только сильно перемерзла, видимо, ее долго несли по морозу. Позже врачи установили, что она инфицирована.

Сейчас состояние ребеночка квалифицирую как средней тяжести. Но угрозы жизни нет. Девочка получает антибактериальную терапию и скоро будет совсем здорова. Опекуны пока прозвали ее Снежинкой.

Поиском нерадивой мамы занялись правоохранители, есть подозрения, что женщина не местная – до роддома проделала немалый путь. А в связи с тем, что у девочки нашли инфекцию, есть подозрения, что ее мама пила. Беременность протекала с осложнениями, а роды принимал не специалист. Пуповина обработана плохо.

— Просим всех, кому известны обстоятельства рождения глуховской Снежинки и информация о её родителях, сообщить об этом по телефону 102 в ближайший райотдел милиции, — говорят в милиции.

На Сумщине у дверей роддома в коробочке бросили новорожденную малышку - фото, видео
На Сумщине у дверей роддома в коробочке бросили новорожденную малышку - фото, видео