Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Киев не смог договориться с ДНР и ЛНР о линии разграничения в Донбассе
Поделиться

Киев не смог договориться с ДНР и ЛНР о линии разграничения в ДонбассеКонтактная группа по решению конфликта в Украине пока не смогла прийти к согласию о линии разграничения в Донбассе. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник, близкий к организации переговоров.

Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики предварительно договорились с Киевом о прекращении огня. Накануне на встрече контактной группы по решению украинского конфликта в Минске обе стороны дали соответствующие гарантии о прекращении огня и отводе вооружений. По этим данным, контактная группа не смогла договориться о линии разграничения в Донбассе.

Представитель омбудсмена ДНР Иван Копыл заявил, что обмен пленными между украинскими военными и ополченцами 11 февраля не состоится и переносится на неопределенный срок. Он отметил, что «причины переноса технические». Ранее в Минобороны ДНР заявили, что не верят обещаниям Порошенко добиваться на сегодняшних минских переговорах мира «без условий».

Отметим, президент РФ Владимир Путин, президент Франции Франсуа Олланд, канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Украины Петр Порошенко 11 февраля в 18:00 по минскому времени встретятся на переговорах по урегулированию украинского конфликта. К саммиту в «нормандском формате» интенсивно готовятся эксперты разного уровня уже несколько дней. Они должны подготовить возможный совместный документ для четырех лидеров.

Содержание обсуждаемых предложений не разглашается.