Индустриалка - новости Запорожья

Спорт, Украина
Футболисты "Металлиста" готовы играть в Сумах, но бойкотировать матч с "Динамо"
Поделиться

Директор стадиона «Юбилейный» в Сумах Вадим Закорко подтвердил информацию, что харьковский «Металлист» может на их арене проводить «домашние» матчи.

Футболисты — Да, на сегодняшний день идут переговоры, чтобы «Металлист» провел игру или игры на «Юбилейном». Пока окончательного решения нет, все на стадии переговоров. С финансовой стороной мы еще не определились. Мы готовы принять харьковскую команду и надлежащим образом обеспечить проведение матчей на одном из лучших газонов в Первой лиге. Единственное, как мне кажется, «Металлист» до последнего надеется играть дома, — сказал Закорко каналу «Футбол 1».

Ранее генеральный директор «Металлиста» Александр Нотченко заявил, что команде могут не разрешить играть в Харькове из-за политической обстановки и серии терактов. Поэтому в клубе не исключают вариант переезда в Сумы или в другой город. Ко всему прочему и Харьковская облгосадминистрация запросила слишком высокую аренду за использование стадиона «Металлист».

И вот совсем «горячая» новость. Футболисты «Металлиста» рассматривают вариант, при котором не выйдут на первый матч весенней части чемпионата против киевского «Динамо», сообщает неофициальный сайт харьковского клуба со ссылкой на собственные источники. Причиной вероятного бойкота являются долги по зарплате. Ее футболистам не выплачивают уже около четырех месяцев. Такое положение вещей вызвало настоящее бегство легионеров из клуба. Зимой «Металлист» покинули практически все легионеры — Хавьер, Торсигльери, Вильягра, Жажа. Эти потери харьковчане пытаются восполнить украинцами, среди которых значится и экс-нападающий запорожского «Металлурга» Владимир Приемов.
Напомним, владелец «Металлиста» Сергей Курченко бежал из Украины и был объявлен в розыск.


Комментарии читателей