Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Кировоградской области 23-летний извращенец надругался над пенсионеркой
Поделиться

23-летний ранее судимый мужчина ворвался в дом одинокой пенсионерки с целью наживы. Получив тысячу гривен, составлявших все скромные доходы потерпевшей, он мог просто уйти, но совершил другое преступление, которым чуть ли не лишил женщину жизни. За эти действия злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет, сообщает пресс-служба УМВД в Кировоградской области.

В Кировоградской области 23-летний извращенец надругался над пенсионеркой

Тревожное сообщение о совершенном в отношении 78-летней одинокой женщины преступлении поступило в милицию от ее соседки. В тот вечер потерпевшая упорядочила мелкие домашние дела и пошла отдыхать. Проснулась она уже от того, как под утро кто-то настойчиво стучал в дверь. Встав с кровати, бабушка дошла до дверей, но открывать не спешила. Однако и гость просто так уходить не собирался.

Незнакомец начал говорить своей жертве о родственниках и их знакомых, о том, что он должен рассказать ей что-то очень важное и необходимое. Делал это, пока женщина не открыла.

Оказавшись на пороге дома, злоумышленник кардинально изменил тон разговора. Он уже не уговаривал, а громко кричал, безжалостно бил и угрожал физической расправой, если вдруг ему не отдадут имеющиеся в хозяйстве деньги.

Не имея выбора, потерпевшая рассказала, в какой из комнат держит сбережения. Изверг немедленно принялся искать наличные, а когда нашел деньги, снова взялся издеваться над пожилой женщиной.

После пережитых ужасов, потерпевшая вышла из дома и добралась до усадьбы соседей. Они и вызвали на место происшествия правоохранителей и скорую помощь.

Пока врачи спасали бабушке жизни, оперативники начали поиски ее обидчика. Несколько часов напряженной работы дали желаемый результат. 23-летний злоумышленник успел только добраться после ночного происшествия домой и лег спать, как на пороге его дома появились сотрудники милиции. Рассказывать о своей непричастности к совершенным преступлениям мужчине долго не пришлось, ведь решающими аргументами не в его пользу стали оставленные на месте происшествия многочисленные вещественные доказательства.

— По данным фактам начато уголовное производство по части 1 статьи 187 и частью 1 статьи 152 Уголовного кодекса Украины — рассказывает исполняющий обязанности начальника Гайворонского РО УМВД в области Владислав Федоришин. — За эти действия подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.


Комментарии читателей