Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Авдеевский КХЗ вновь обстреляли, горит газопровод
Поделиться

Авдеевский коксохимический завод, входящий в группу «Метинвест», во вторник, 10 февраля, вновь подвергся артобстрелу, в результате которого загорелся заводской газопровод. Об этом сообщает генеральный директор АКХЗ Муса Магомедов на своей странице в Facebook

Авдеевский КХЗ вновь обстреляли, горит газопровод

«Снова обстреляли завод, горит газопровод, временно прекращена выдача кокса, занимаемся ликвидацией последствий обстрела», — сообщил Магомедов.
Позже он дописал, что пожар не удается погасить уже на протяжении 5 часов: «Пятый час не можем потушить огонь, несмотря на все наши усилия, три экипажа МЧС, сброшенное давление газа — слишком большие повреждения».
На вопрос посетителей странички гендиректора в социальной сети — какой горит газ (коксовый или природный — ИФ) и почему не перекрывают полностью подачу газа — М. Магомедов пояснил: «Коксовый, если закроем полностью, остановится газодувная машина и генерация электроэнергии. И все, конец фильма, ведь внешних вводов (электроэнергии — ИФ) не осталось ни одного. Нужен баланс, такой чтоб не остановиться и при этом потушить».
Авдеевский коксохимический завод подвергается интенсивным обстрелам с июля 2014 года. За это время на территории предприятия разорвалось более 120 снарядов.


Комментарии читателей