Индустриальное Запорожье

Украина
В Киеве улицу Артема хотят переименовать в честь Героев АТО
Поделиться

В Киеве улицу Артема хотят переименовать в честь Героев АТОКак передает Комсомольская Правда в Украине, инициативу озвучил Павел Бригинец, секретарь комиссии Киевсовета по культуре.

— Я убежден, что пора отказываться от просоветских и пророссийских названий административных единиц в стране и в Киеве, в частности. Учитывая последние события в Украине, думаю, переименование улицы Артема именно в честь Героев нашего времени — Героев АТО — как никогда кстати, — заявил депутат Павел Бригинец.

По процедуре предложение пройдет общественное обсуждение, потом уйдет в комиссию по переименованию и только потом, если члены комиссии поддержат, вынесут на голосование Киевсовета.

Отметим, что еще в 1997 году улицу Артема (тянется от Майдана до Лукьяновки) была почти переименована в «Січових стрільців». Тогда городские депутаты проголосовали, но городской голова решение не подписал. По словам Бригинца, он не против других названий, ведь еще даже не началось обсуждение.

Улица Артема была переименована в 1929 году (до этого назвалась в честь Льва Троцкого) по имени Федора Сергеева, революционера, более известного как «товарищ Артем».