Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
На Донетчине мальчик лишился трех пальцев из-за взрыва у него в руках неизвестного предмета
Поделиться

На Донетчине мальчик лишился трех пальцев из-за взрыва у него в руках неизвестного предметаЖитель Красноармейского района Донецкой области получил травматическую ампутацию трех пальцев руки в результате взрыва неизвестного предмета. Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области.

«11-летний школьник нашел опасный предмет возле водоема на окраине села в Красноармейском районе. Находка взорвалась у него в руке, и ребенок был доставлен в больницу с травматической ампутацией трех пальцев», – говорится в сообщении.

Сотрудниками Красноармейского горотдела милиции открыто уголовное производство по факту травмирования ребенка в результате неосторожного обращения с неизвестным предметом.

«Милиция призывает граждан быть максимально осторожными и соблюдать правила личной безопасности, так как любые необдуманные действия могут привести к непоправимым последствиям. Следите за детьми, расскажите об угрозе, которую могут представлять неизвестные предметы. При обнаружении неразорвавшегося снаряда или неизвестного предмета не приближайтесь к нему, ни в коем случае не берите в руки, по возможности оградите доступ к нему, обозначив опасное место любыми подручными средствами, сразу сообщите об опасной находке в милицию», – отмечают в пресс-службе ГУМВД Украины в Донецкой области.


Комментарии читателей