Индустриалка - новости Запорожья

Спорт, Украина
Харьковский "Металлист" может уехать играть в Сумы
Поделиться

Список футбольных клубов Премьер-лиги — «Шахтера», «Олимпика», донецкого «Металлурга», «Зари» и «Ильичевца», которые в этом чемпионате по понятным причинам не играют дома, может пополниться еще одним «безхатченком».

Харьковский Речь о «Металлисте», переживающем нынче далеко не лучшие свои времена. А камнем преткновения между футбольным клубом и Харьковской облгосадминистрацией, кажется, стал непомерный аппетит последней. Областные чиновники хотят за один матч, проведенный на стадионе «Металлист», получать 250 тысяч гривен. Плюс к этому клуб должен оплачивать аренду и использование подтрибунных помещений, здания детской академии футбола. А это еще порядка 100 тысяч ежемесячно. А еще — работу стюардов, коммунальных и медицинских служб и службы безопасности. Таким образом, один домашний матч обойдется «Металлисту» почти в полмиллиона гривен!

В письме ФК «Металлист» к облгосадминистрации говорится, что клуб согласен платить за каждую игру 180 тысяч гривен (что уже на 30 тысяч больше, чем в конце 2014 года), но никак не сверх того.

Пока областные власти и руководители стадиона не могут прийти к общему консенсусу, стало известно, что у футбольного клуба появился запасной «аэродром» — стадион «Юбилейный» в Сумах. Аренда его обойдется «Металлисту» гораздо дешевле. Таким образом, скорее всего, первые матчи 2015 года, которые харьковчане сыграют против донецкого «Шахтера» (В Кубке страны и национальном чемпионате) могут пройти в Сумах. От Харькова это не далеко — менее 200 километров. Болельщикам к таким расстояниям не привыкать.

А вот как прокомментировал для «Украинского футбола» ситуацию с нынешним «Металлистом» его бывший владелец Александр Ярославский:
— Что было при мне? Мы реконструировали большой городской стадион, то же самое проделали с аэропортом, довели все объекты до мирового уровня и провели футбольный Евро. Президент УЕФА назвал тот чемпионат лучшим в истории! Вот так я работаю. А то, как работают некоторые господа, вы сами видите. Главное их наследие в моем городе — фактическое уничтожение ФК «Металлист».


Комментарии читателей