Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Чернигове демонтировали бюсты двух революционеров
Поделиться

В Чернигове вчера, 9 февраля, около 11:00 снесли с аллеи Героев бюсты Владимира Антонова-Овсеенко и Николая Подвойского, передает издание Черниговщина: события и комментарии.

В Чернигове демонтировали бюсты двух революционеров

«Для сноса памятников были задействованы около 30 человек и спецтехника. Однако кран, который должен был цивилизованно демонтировать бюст, не помог. Поэтому сносить памятники пришлось собственноручно», — передает издание.

Снесенные бюсты были перенесены в Черниговский исторический музей им. Тарновского.
По словам организаторов, снос двух бюстов был предупреждением для городской власти, чтобы та приняла решение о гражданском демонтаже памятников на аллее Героев.

Будет ли открыто уголовное производство по этому делу, еще решается, заявили в милиции.

Ранее сообщалось, что в ночь на воскресенье, 8 февраля, в Кривом Роге Днепропетровской области были свергнуты три памятника деятелям времен СССР: Артему, Феликсу Дзержинскому и Карлу Либкнехту.

Отметим, за минувший год в Украине снесли 504 памятников Ленину. Еще в Украине есть около 1700 монументов вождю пролетариата. В новом году памятники продолжили сносить по всей Украине.

Владимир Антонов-Овсеенко — советский партийно-государственный и военный деятель, юрист, публицист. Николай Подвойский — революционер, большевик, советский партийный и государственный деятель.

Антонов-Овсеенко и Подвойский принимали активное участие в Октябрьской революции и подготавливали захват Зимнего дворца.