Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Как на Сумщине щенок помог милиции поймать преступника
Поделиться

В дежурную часть Конотопского горотдела милиции поступило заявление от местного жителя, у которого со двора увели мопед. Как пояснил потерпевший, неизвестный ночью сбил с двери замок в подсобное помещение и утащил неисправный транспорт.

Как на Сумщине щенок помог милиции поймать преступника

— К счастью, на улице лежал снег, и следственно-оперативная группа по следам уже через несколько минут нашла спрятанный в кустах мопед, — рассказали в пресс-службе милиции Сумской области. — От этого места следы вели к одному из частных домов, где жил ранее судимый мужчина.

Хозяин открыл двери. На вопрос, не приходил ли к нему кто-либо из знакомых, мужчина ответил отрицательно. Но во время разговора с хозяином дома розыскники заметили на вешалке заснеженную шапку, а позже обратили внимание на поведение хозяйского щенка. Животное, подойдя к низко застланной кровати, начало совать нос под покрывало и всем своим видом показывать, что там кто-то есть.

— «Застенчивым» гостем оказался ранее судимый 23-летний житель райцентра. Именно он увел мопед, считая его исправным. И только при свете фонаря увидел, что машине не на ходу. Посему спрятал его в кустах, а сам отправился отсидеться к знакомому, — рассказывают в пресс-службе.

В отношении задержанного открыто уголовно производствл. Ему светит до 8 лет.