Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Украинские партизаны пообещали Путину устроить "апокалипсис"
Поделиться

Украинские партизаны из отряда «Тени» готовятся к любому варианту развития событий в Украине и, в частности, в Донбассе, об этом сообщил Александр Гладкий, лидер партизанского отряда «Тени», который действует на территории Донецкой области. Он добавил, что Запорожской, Днепропетровской, Харьковской, Херсонской и другим областям следует готовиться к партизанскому движению, если Кремль будет продолжать эскалацию конфликта, передает «Диалог».

Украинские партизаны пообещали Путину устроить

«Нахождение в непосредственной близости от врага — наша работа. Враг должен чувствовать силу сопротивления народа на оккупированной территории. А мы должны подготовить и другие области — Запорожскую, Днепропетровскую, Харьковскую и Херсонскую — к партизанскому движению», — сказал Гладкий.

На вопрос, зайдет ли война, по его мнению, так далеко, Гладкий ответил: «Мы должны рассматривать все варианты. Если это произойдет, то вижу один выход — начать войну на территории РФ. Если начнется продвижение российских войск вглубь страны, мы организуем им локальные апокалипсисы на их территории».

лидер партизанского отряда «Тени», работающего в Донбассе, Александр Гладкий рассказал журналистам о «работе» подпольщиков в зоне АТО.

До начала спецоперации на востоке Украины он работал в службе безопасности компаний и корпораций. До этого — оперуполномоченным по особо важным делам.

13 марта 2014 года, после того как он был на митинге на площади Ленина в Донецке, и всех активистов чуть не сожгли в автобусе, решил, что возьмет в руки оружие.

Говорит, что в Донбассе воюют десятки бойцов-партизан, среди которых есть люди, ранее совершенно не сталкивавшиеся с военным искусством.

«В мирной жизни эти люди даже не догадывались, что способны на многое. Что без тренировок они быстро приобретут такие знания, такие умения», — говорит он.

По его словам, «Тени» уже ликвидировали Андрея Борисова, позывной «Чечен», полевой командир, бывший комендант г. Мариуполя, уничтожен вместе с двумя офицерами ГРУ, Протасовым и Лысяковым. Генерала Сергея Андрейченко и полевого командира Рафи Абдула Джабара, с ними 12 россиян и шесть чеченцев. 23 ноября в районе Коминтернова ликвидированы восемь чеченцев, семь россиян и три боевика, прибывшие для организации контрпартизанской борьбы. Среди них позывные «Лев», «Избранный» и «Пятый». 27 декабря при сотрудничестве с СБУ был уничтожен командир снайперской группы Амир Алданов, позывной «Лидер». В январе ликвидировали российского генерал-майора Петра Павлова. И генерала-предателя Олега Моргуна, бывшего начальника мариупольской милиции, перешедшего на сторону ДНР. В общей сложности ликвидировали до 600 человек.

Кроме этого, Гладкий уверяет, что «работали из СВД по Захарченко, но промахнулись, убили охранника».

При этом партизаны, по его словам, могут ликвидировать «Моторолу» и «Гиви». Однако сложность в том, что они постоянно с охраной.

«За ними ходят, смотрят. На Гиви уже вон сколько покушений было… Мне известно о двух. Мы были в шаге от ликвидации. Пока у Всевышнего другие планы», — говорит Гладкий.


Комментарии читателей

  • Достало

    Спасибо! Каждый день жду в ленте новостей ваши сообщения. Надеюсь Всевышней скоро поменяет свои планы.Берегите себя. Слава Украине!Вам герои слава!

  • Наталья

    Молодцы, так и надо поступать, надо, чтобы под ногами российских оккупантов и предателей Украины главарей так называемых ДНР и ЛНР земля горела под ногами. Чтобы кремлевский "-_-" знал, что Украина единое, унитарное государство и никто не имеет право ставить свои условия по государственному устройству страны. Путин это второй Гитлер, который хочет все страны подмять под себя Этого не будет .

  • ку-ку

    тень -это как то даже страшно звучит уууууууууууууууууууууу