iz.com.ua

Происшествия, Украина
В Киеве на крупного производителя хлеба "наехали" криминальные группировки
Поделиться

Крупный производитель хлеба и хлебобулочных изделий «Киевхлеб» заявляет о давлении на его бизнес неизвестных криминальных группировок во время реализации проекта по созданию розничной торговой сети по продаже социальных сортов хлебобулочных изделий.

В Киеве на крупного производителя хлеба

Как сообщает пресс-служба предприятия 1-го февраля в одном из установленных киосков, размещенном по адресу ул. Драйзера, 8, неизвестными лицами были разбиты стеклянные фасады.

В ночь с 3 на 4 февраля был похищен второй киоск площадью 30 кв.м, установленный по адресу Маяковского, 26 — напротив Деснянского РОВД. Киоск был сорван с места и вывезен краном большой мощности.

«В то же время на ПАО «Киевхлеб» осуществляют давление неизвестные криминальные группировки, контролирующие МАФы в Деснянском районе столицы (Троещина), предлагая услуги по «крышеванию» киосков», — говорится в сообщении пресс-службы «Киевхлеба».

Как сообщалось ранее, ПАО «Киевхлеб» стал победителем конкурса, объявленного КГГА, по привлечению инвесторов к реализации проектов по созданию объектов розничной торговли хлебом доступного для населения. И уже с января 2015 года предприятие начало работу по установки первых пяти МАФов на территории Деснянского района. На данный момент было установлено 3 магазина розничной торговли.