iz.com.ua

Происшествия, Украина
В Волынской области отец с сыном совершили зверское убийство из-за телефона и телевизора
Поделиться

За убийство жителя Волыни отец с сыном получили по пятнадцать лет заключения. Об этом сообщает пресс-служба МВД Волынской области.

В Волынской области отец с сыном совершили зверское убийство из-за телефона и телевизора

Злоумышленники приехали в Луцк, чтобы встретиться с бывшим работодателем, который задолжал им деньги. С собой мужчины прихватили пистолет. Однако встреча не состоялась, поэтому злоумышленники решили поискать «легких денег» на металлобазе, которая была рядом.

На территории воров заметил охранник, поэтому пытался помешать их преступным планам. Один из злоумышленников попал ему в грудь из пистолета, а другой набросился на мужчину с кухонным ножом и бил до тех пор, пока он не перестал подавать признаков жизни.

Убийцы забрали мобильный телефон и телевизор, а чтобы скрыть следы преступления, похитили и видеорегистратор. Однако убежать им не удалось: у входных ворот их встретил зять убитого, который навестил тестя, не отвечавшего на телефонные звонки.

Чтобы не оставлять свидетелей преступления, убийцы вернулись к охранной будке. Сбили парня с ног и набросились на него с ножом, однако парень сумел вырваться. Убийцы бросились бежать, а на помощь парню подошел случайный прохожий.

Они вдвоем задержали убийц и передали их в руки сотрудников милиции. Рассмотрев материалы уголовного производства, Луцкий горрайонный суд Волынской области признал отца с сыном виновными в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 115, ч. 4 ст. 187, ч. 2 ст. 115, ч. 1 ст. 263, ч. 1 ст. 129 Уголовного кодекса Украины. В результате убийцы получили по пятнадцать лет лишения свободы с конфискацией имущества. Кроме того, злоумышленники заплатят пострадавшей стороне шестьсот тысяч гривен морального ущерба.