Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Киевский мэр запретил выселять жителей за коммунальные долги
Поделиться

Мэр Киева Виталий Кличко остро отреагировал на заявление руководителя Святошинской районной администрации Ильи Сагайдака. Глава района допустил возможность выселения из квартир киевлян, которые имеют существенные долги за коммунальные услуги (свыше 10 тыс. гривен). Такое заявление чиновника было опубликовано на сайте райадминистрации.

Киевский мэр запретил выселять жителей за коммунальные долги

«Не может глава района, который является должностным лицом, распространять какие-то фантазии, выдавая их за официальную позицию и размещая на сайте районной госадминистраций. Это – полная безответственность и халатность. Все в городской власти должны осознавать, как надо работать в той ситуации, в которой сегодня находится страна и ее граждане. Именно работать, а не распространять глупости, которые не имеют ничего общего с реальностью. Пока я мэр, я буду защищать интересы киевлян, и никто у них жилье не отберет», – подчеркнул Кличко.

Мэр также лишил премии за январь председателя, первого заместителя и заместителя председателя Святошинской РГА. Сам Илья Сагайдак извинился за распространенную дезинформацию.


Комментарии читателей

  • Киевлянин

    А я не согласен с мэром. Вот у меня в доме живут в 2-х комнатной квартире два законченных алкаша. Долг за квартиру в несколько тысяч не мешает им КАЖДЫЙ день приползать в дом на четвереньках, причем нигде не работая. Из квартиры сделали свалку, в подъезде невыносимая вонь. Почему остальные жильцы должны это терпеть ? Выселение подобной нечисти только на пользу нормальным киевлянам.

  • Murdokai

    Здуріти!!! Так я теж платити не буду, якщо за це мені нічого не буде… Більше 10к, це ж більше року! У мене у будинку теж такі є, скільки себе пам'ятаю у них борг… то виселіть їх, чому ні?
    Знову почалися популістські заяви… нічо, шини ще є, рецепт молотова не забутий, вила нагострені…