iz.com.ua

Украина
Александр Вилкул пригласил ведущие мировые компании к участию в строительстве дорог, доступного жилья и модернизации ЖКХ
Поделиться

Александр Вилкул пригласил ведущие мировые компании к участию в строительстве дорог, доступного жилья, модернизации ЖКХ и внедрению электронного управления. Об этом шла речь во время встречи Вице-премьер-министра Украины Александра Вилкула с представителями международных компаний, входящих в Американскую торговую палату, сообщает Правительственный портал.

Александр  Вилкул пригласил ведущие мировые компании к участию в строительстве дорог, доступного жилья и модернизации ЖКХ

Во время встречи Александр Вилкул остановился на основных ключевых направлениях Программы активизации экономики на 2013-2014 годы, которые входят в сферу его деятельности как Вице-премьер-министра. В частности, это развитие инфраструктуры, проведение финала Чемпионата Европы по баскетболу «Евробаскет-2015», развитие жилищно-коммунального хозяйства и строительной индустрии, а также внедрение электронного управления.

«Это те направления, которые поддерживает Правительство Украины и в которые в рамках государственно-частного партнерства мы приглашаем инвесторов и ведущих международных экспертов. Правительство готово обсуждать интересующие вас проекты в рамках тех направлений. Я готов вас поддерживать, предоставлять аналитическую информацию. В частности, вы можете участвовать в проектных группах по направлениям, которые вас заинтересовали», — сказал Александр Вилкул, обращаясь к инвесторам.

Вице-премьер-министр сказал, что импортозамещение — важный элемент развития украинской экономики. Поэтому Правительство будет оказывать поддержку в локализации производства на территории Украины. В частности, это касается предоставления земельных участков под строительство производств. Также региональные инвестиционные агентства будут предоставлять персональных менеджеров для сопровождения проектов иностранных инвесторов на каждом этапе.

«Правительство создает возможности для развития иностранного бизнеса в Украине, ведь это новые рабочие места, рост заработной платы и развитие отечественной экономики», — сказал Александр Вилкул.