Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Александр Вилкул: Украина открыта для инвестиций в туристическую отрасль
Поделиться

Украина имеет большой туристический потенциал. Его развитию способствует проведение в Украине таких крупных спортивных мероприятий как «Евро-2012» и финал Чемпионата Европы по баскетболу «Евробаскет-2015». Инвесторы заинтересованы участвовать в развитии туристического кластера, а государство создает соответствующие условия. Об этом заявил Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул во время встречи с представителями мировых компаний — членами Американской торговой палаты, сообщает Правительственный портал.

Александр Вилкул: Украина открыта для инвестиций в туристическую отрасль

«Украина открыта к инвестициям в туристическую отрасль. В частности, на «Евробаскет-2015» ожидается приезд в Украину около миллиона болельщиков. Для того, чтобы их принять, будут построены терминальные комплексы, взлетно-посадочные полосы и реализованы проекты по развитию дорожной инфраструктуры в городах проведения соревнований. Мы приглашаем инвесторов развивать сферу гостиничного бизнеса, обеспечения спроса на авиаперевозки и т.д.», — сказал Александр Вилкул.

В рамках подготовки к проведению Чемпионата планируется построить шесть современных мультифункциональных арен на 15000 зрительских мест. В дальнейшем они будут использоваться для проведения выставок, концертов, культурных мероприятий международного уровня, в том числе соревнований по более 100 видов спорта, включая баскетбол и хоккей.

«Фактически речь идет о создании нового кластера спортивной и развлекательной инфраструктуры», — подчеркнул Вице-премьер-министр.

Как сообщалось ранее, во время подготовки к проведению в Украине Чемпионата «Евробаскет-2015» Правительство рассчитывает создать 100 тысяч рабочих мест, 10 тысяч новых постоянных рабочих мест будет создано для обслуживания новой инфраструктуры.

«К 2012 году туризм не был приоритетным направлением для Украины, но чемпионат ЕВРО-2012 безусловно это изменил. Улучшение международной репутации, неподвижное закрепление Украины среди европейских стран, и, в качестве бонуса, создание инфраструктуры, крайне необходимое Украине, чтобы быть действительно конкурентоспособной в будущем — это лишь некоторые из достижений страны связанные с успешным проведением Чемпионата», — отметил Президент Американской торговой палаты в Украине Хорхе Зукоски. Он также отметил, что очередной отличной возможностью способствовать развитию туристической отрасли в Украине является проведение баскетбольного чемпионата «Евробаскет-2015». «Американская торговая палата в Украине готова стать платформой для диалога между государством и частным сектором для того, чтобы объединить усилия для повышения конкурентоспособности регионов Украины», — сказал Хорхе Зукоски.


Комментарии читателей