Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Александр Син с прокуратурой решил общаться в "Фейсбуке"
Поделиться

Александр Син с прокуратурой решил общаться в После недельного молчания в соцсетях объявился мэр Запорожья Александр Син. Градоначальник решил таки объяснить причину своей поездки в зону АТО. Об этом информирует Комсомольская Правда в Украине.

— Почему отпуск сейчас? Потому что февраль — самый спокойный месяц: праздники закончились, бюджет принят и начал исполняться, стройки еще не начались (зима), — написал Син.

Он добавил, что уехал в АТО «как волонтер и никаких статусов, льгот и т.п.» получать не будет.

— В боевых действиях не участвую. Работаю как волонтер, помогаю решать бытовые вопросы, вопросы ремонта техники. Когда проходят занятия участвую в них, так как эти (военные) навыки считаю для себя не лишними, — подчеркнул Син.

Относительно того, как город чувствует себя без его присуствия, запорожский градоначальник отметил:

— Городские службы работают в штатном режиме, платежи через казначейство улучшились, зарплату выплатили — ничего неординарного, кроме крика тех, кто всегда кричит «все пропало», в городе не происходит. Постоянно общаюсь с секретарем совета Романом Тараном и моими заместителями. Получаю анализ СМИ от пресс-секретаря.

Александр Син с прокуратурой решил общаться в

— И последнее, все это «шоу», которое в Запорожье раскручивают те же люди, что и раньше, отсюда кажется мелким и не самым важным для Запорожья и Украины. Когда приехал сюда, то понял, что принял правильное решение: я нахожусь сейчас там, где могу лично помогать нашим солдатам, непосредственно в АТО. Каждый человек имеет право распорядиться своим отпуском и провести его так, как считает нужным. Я вернусь и отвечу всем на все вопросы, — подытожил Син.

Александр Син с прокуратурой решил общаться в

И простые люди, и депутаты, а особенно работники прокуратуры Запорожья уже четвертый день задаются вопросом: а где же наш мэр? 2 февраля Александр Син на своей странице в соцсетях написал, что взял отпуск и ушел в зону АТО. С тех пор вестей от него нет. Равно, как и нет сведений, чем он собирался заниматься в зоне антитеррористической операции.

В военкомате о передвижении градоначальника не осведомлены. Говорят, что повестку ему никто не вручал и пока не собирался, хотя еще летом Син проходил медкомиссию и врачи сообщили, что мэр абсолютно годен к военной службе.

Александр Син с прокуратурой решил общаться в

Комментарии читателей