Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Порошенко готов к референдуму по федерализации
Поделиться

Вопрос возможной федерализации или предоставления автономии отдельным регионам может быть решен только на референдуме

Порошенко готов к референдуму по федерализации

Президент Петр Порошенко заявляет, что вопросы федеративного устройства государства или автономии отдельных регионов могут решиться только на референдуме. Об этом он сказал журналистам в рамках Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.
«Вопрос автономии – это вопрос изменений в Конституцию. И, конечно, он будет требовать другой модели обсуждения, включая референдум», — сказал Порошенко.
«Я готов любой вопрос сегодня поставить на референдум: вопрос федерализации я готов поставить на референдум, и я знаю результаты, вопрос государственного языка я готов поставить на референдум — и я знаю результаты. Вопрос автономии включается в вопрос федерализации», — подчеркнул Порошенко.
В то же время он отметил: «Нельзя играться с Конституцией, есть абсолютно четкая процедура. Это не решение парламента и не правительства – это решение украинского народа».
Ранее Порошенко заявил, что Украина готова в любое время поддержать режим прекращения огня на Донбассе, но только в контексте реализации минских договоренностей.


Комментарии читателей