Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В безжизненной Авдеевке ситуация сложная: бесконечные обстрелы, света, воды, отопления и связи нет
Поделиться

В безжизненной Авдеевке ситуация сложная: бесконечные обстрелы, света, воды, отопления и связи нетВ пригороде Донецка сложная ситуация, продолжаются обстрелы. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил представитель штаба АТО Анатолий Стельмах.

— Населенные пункты, которые находятся рядом с Дебальцево были обстреляны, поэтому люди, которые проходили эвакуацию, которым оказывалась помощь, в том числе и ВСУ оказывали им помощь, слышали выстрелы. В Авдеевке, на данный момент, ситуация несколько сложная. Продолжаются обстрелы, — сказал Стельмах.

По его словам, украинские военные надеются, что завтра ситуация в зоне АТО изменится – на 7 февраля запланирован очередной этап эвакуации мирного населения из «горячих» точек Донецкой области.

В городе плохая ситуация, обстрелы продолжаются с обеих сторон, нет возможности раздать гумпомощь.
Об этом сегодня заявил секретарь Авдеевского горсовета Артем Сабадаш.

— Очень плохая ситуация. Обстрелы продолжаются, стреляют обе стороны. В городе много разрушений, каждый день новые. Людей стараемся вывозить из Авдеевки, эвакуация не объявлена. Наш город до сих пор не входит в зону АТО. Нет света, воды, отопления и связи. Буквально вчера отключили связь «Киевстар». Даже за городом теперь нет возможности разговаривать.

В безжизненной Авдеевке ситуация сложная: бесконечные обстрелы, света, воды, отопления и связи нет

Люди в панике. Окна в больнице пытаемся затягивать пленкой, раздали больше 8 тыс. кв. м. Сейчас пленки уже нет. Очень мощные орудия стоят в городе, от выстрелов пленка разрывается, вылетают стекла. Техника как стояла в Авдеевке, так и стоит. Появились случаи мародерства. Работают еще две аптеки, но лекарств очень мало. Большинство магазинов закрыто. Помощь, которую прислал Ринат Ахметов, пока раздать не получается, так как сейчас небезопасно большое скопление людей», — отметил Сабадаш.


Комментарии читателей