Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
В обстрелянном Дебальцево остаются около 2 тысяч жителей
Поделиться

В обстрелянном Дебальцево остаются около 2 тысяч жителейОколо 2 тысяч жителей остаются в Дебальцево, они могут уехать из города в ближайшие дни, сообщает на своей странице в Facebook советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк.

В пятницу проходила по «зеленому коридору» эвакуация беженцев из города Дебальцево, который в последние дни подвергается ожесточенным обстрелам.

Жителям Дебальцево было предложено эвакуироваться как на территорию, подконтрольную Украине, так и на территорию, подконтрольную самопровозглашенной Донецкой народной республике. Эвакуация должна продолжиться и в субботу.

«Сейчас в Дебальцево остается около 2000 жителей. Все желающие смогут покинуть город и в ближайшие дни. Тем, кто остается, со стороны украинской власти будет продолжено оказание помощи. Правоохранители Дебальцево продолжают работать в штатном режиме и выполнять свой должностной и конституционный долг», — сообщает Шкиряк.

По его данным, в пятницу из Дебальцево были вывезены 600 человек, а на подконтрольную ополчению территорию — до 30 человек.


Комментарии читателей