iz.com.ua

Украина
Талантливый инвалид из Киева создал шедевр из нескольких тысяч спичек
Поделиться

Талантливый инвалид из Киева создал шедевр из нескольких тысяч спичекКиевлянину Михаилу Горбатюку 26 лет. Он инвалид 1 группы. У парня ДЦП. 6 февраля он попал в Национальный реестр рекордов Украины в категорию «Сила воли». Миша склеил из спичек точную копию грузового автомобиля DAF. На поделку у него ушло 3985 спичек. Об этом пишет Комсомольская Правда в Украине.

— Миша с детства представлял себя шофером. И, пожалуй, самым большим потрясением для него стало осознание, что его мечта стать водителем и сесть за руль, никогда не сбудется. Однако он продолжает жить надеждой, мастеря дома различные модели автомобилей из единого доступного для него материала — из спичек. Такая работа требует от него невероятных физических усилий и много времени, — говорит руководитель Национального реестра рекордов Лана Ветрова.

Работы Михаила были признаны лучшими в районном конкурсе «Поверь в себя». Сама значительная — модель грузового автомобиля DAF. Ее молодой человек делал более 6 месяцев, Парень сделал ее из 3985 штук спичек! Это точная копия грузовика с прицепом, которая имеет подвижные части, мелкие детали, маркировку, номерные знаки и тому подобное.

Когда Мише Горбатюку вручали сертификат реестра рекордов, к нему пришел член Национального Союза художников Украины, рекордсмен в номинации «Автор самой большой коллекции барельефных картин из спичек» Иосиф Осташинский. Он посоветовал парню организовать свою выставку, поскольку работ для нее уже набралось достаточное количество.

Лана Ветрова говорит, что среди украинских рекордсменов очень много людей с инвалидностью. Они проявили себя в спорте, искусстве, творчестве. Причем в очень неожиданных его формах, несмотря на то, что успех дается им тяжелее, чем обычным людям.