Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Россия возбудила уголовное дело против Зеленского за помощь бойцам АТО
Поделиться

Финансирование артистами украинской армии расценили как преступные действия, пишет «Диалог».

Россия возбудила уголовное дело против Зеленского за помощь бойцам АТО

В России против народной артистки СССР Ады Роговцевой и художественного руководителя студии «Квартал-95» Владимира Зеленского завели уголовное дело.

По просьбе депутата от «Единой России» Дмитрия Захарова, Следственный комитет РФ проверяет причастность артистов к финансированию «карательных батальонов, использующих запрещенные методы ведения войны на Юго-Востоке Украины против русскоязычного населения», — сообщает Комсомольская правда.

Российскому чиновнику не понравилось, что Зеленский и Роговцева перечислили деньги, якобы заработанные в России, на нужды украинских военных в зоне АТО.

«Прошу в случае подтверждения информации о причастности данных лиц к финансированию карательных батальонов радикальных националистов принять необходимые меры для пресечения подобной деятельности перечисленными деятелями искусства. А также, в случае, если их вина подтвердится, привлечь их к уголовной ответственности», — требует Захаров.

Издание также сообщает, что фильмы Владимира Зеленского достаточно популярны в РФ — комедия «8 первых свиданий», которая вышла после Нового года, заработала в российском прокате $7,4 миллионов.