Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Юрий Бойко: Мы надеемся на дипломатическое урегулирование конфликта на Донбассе
Поделиться

Депутаты от Оппозиционного блока надеются, что в результате визитов в Украину канцлера Германии Ангелы Меркель, госсекретаря США Джона Керри и президента Франции Франсуа Олланда будет дипломатическим путем урегулирован конфликт на Донбассе.

Юрий Бойко: Мы надеемся на дипломатическое урегулирование конфликта на Донбассе

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд в Киеве 5 февраля

«Безусловно, мы надеемся на дипломатическое урегулирование конфликта», — сказал лидер фракции Юрий Бойко агентству «Интерфакс-Украина» в четверг в Киеве.

В свою очередь, депутат этой фракции Михаил Папиев рассчитывает, что результатом визита высших должностных лиц стран Франции, Германии и США в Украину, а после в Россию будет установление мира на востоке Украины. По его словам, этот визит свидетельствует о том, что мир признал: украинская власть не в состоянии урегулировать конфликт.

Депутат подчеркнул, что «это позор, когда у нас идут призывы к продолжению военных действий, которые приводят к гибели тысяч людей, когда у нас мирные люди гибнут».

Народный депутат напомнил, что Оппозиционный блок требовал, чтобы было выполнено обязательство Украины, прописанное в Соглашении об ассоциации с ЕС, и ратифицирован Римский статут, что позволило бы Международному уголовному суду в Гааге, следственным органам, прокурорам расследовать каждый факт гибели человека, преступления против человечности, насилия, мародерства и события, которые про-изошли в Одессе 2-3 мая 2014 г., и то, что произошло и происходит сейчас на Донбассе.

Юрий Бойко: Мы надеемся на дипломатическое урегулирование конфликта на ДонбассеМихаил Папиев также подчеркнул, что он ожидает, что визит высших должностных лиц западных стран «заставит украинскую власть выполнить то постановление авторства Оппозиционного блока о восстановлении мира на Донбассе, которое вчера рассматривали».
Напомним, встреча лидеров Украины, Германии и Франции состоялась в Администрации Президента в Киеве вечером 5 февраля. После четырехчасовых переговоров лидеры Германии и Франции уехали без заявлений журналистам.

Никакого предложения Меркель и Олланд не привозили – лидеры Украины, Германии и Франции обсуждали пути внедрения минских договоренностей.

Автор Александра ТИЩЕНКО


Комментарии читателей