Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Тернополе мошенники требуют деньги у родственников бойцов АТО за их освобождение из "плена"
Поделиться

Выкуп пленных — именно на такой теме в последнее время наживаются телефонные мошенники. Аферисты различными способами ищут тех, чей родственник или близкий человек находится в зоне проведения антитеррористической операции, а затем сообщают им страшную весть, сообщает пресс-служба УМВД в Тернопольской области.

В Тернополе мошенники требуют деньги у родственников бойцов АТО за их освобождение из

Как правило, злоумышленники говорят, что человек попал в плен незаконных военных формирований «ДНР» или «ЛНР», описывают тяжелые условия, в которых находятся пленные военные, утверждают о полученных ранениях, доводя свою жертву до отчаяния, а потом требуют заплатить определенную сумму за их освобождение. Обеспокоенные и испуганные родственники, не проверяя информацию, переводят средства на указанные мошенниками счета. Таким образом злоумышленники зарабатывают немалые суммы.

Правоохранители обращаются с просьбой всегда тщательно анализировать и проверять подозрительные заявления незнакомцев, которые звонят по поводу пленных. Необходимо ставить вопрос, ответы, на которые знают лишь ваши родные. Ни в коем случае не перечислять деньги на указанные реквизиты, не предоставлять свои личные данные и счета банковских карт.

Милиция предупреждает: какие бы убедительные не были доводы мошенника, никто из частных лиц не имеет права и полномочий, чтобы заниматься выкупом военнослужащих. Освобождением пленных занимаются исключительно специально созданные центры и силовые структуры.
Если поступила информация о взятии в плен военного, звоните на номер 102 в любое отделение милиции.


Комментарии читателей