iz.com.ua

Происшествия, Украина
Подробности ночного взрыва в Одессе
Поделиться

Этой ночью в Одессе произошел взрыв, никто не пострадал. Как сообщил начальник отдела по связям с общественностью Главного управления МВД в Одесской области Владимир Шаблиенко, неизвестные взорвали окно в отделении «ПриватБанка», сообщает УНИАН.

Подробности ночного взрыва в Одессе

По его словам, примерно в 3.40 неизвестные взорвали окно в 27-м отделении названного банка, расположенное на 1-м этаж 5-этажного жилого дома по проспекту Маршала Жукова, 13.

«По предварительным данным, приведено в действие безоболочное взрывное устройство, установленное на подоконник, эквивалент мощности – 200 гр. тротила. Пострадавших в результате взрыва нет. Повреждены 2 окна комнату оператора банка, вывеска, входная дверь и фасад здания», – сообщил Шаблиенко.

Взрывной волной также выбиты стекла на окнах около 10 жилых квартир, расположенных в радиусе 20 метров, и в припаркованном рядом с помещением банковского учреждения легковом автомобиле.
По его словам, камеры видеонаблюдения в данном месте отсутствуют.

Шаблиенко добавил, что в мае 2014 года именно на это отделение банка уже покушались. Была попытка поджога входных дверей (на роллетах до сих пор сохранились следы).

Как отметили в отделе, по данному факту следствием начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пятнадцати лет.