iz.com.ua

Украина
В Дебальцево начал действовать "зеленый коридор" для эвакуации жителей
Поделиться

В Дебальцево создан «зеленый коридор», начинается эвакуация. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк в facebook.

В Дебальцево начал действовать

«Только что подтвердили «зеленый коридор» из Дебальцево. Буду находиться там. Вывозим людей»,- написал он.

Ранее верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини призвала установить трехдневное перемирие в районе Дебальцево. Сообщает пресс-служба Службы ЕС по вопросам внешней политики.

Ранее глава ОБСЕ Ивица Дачич призвал установить перемирие в Дебальцево хотя бы на три, чтобы эвакуировать жителей, не подвергая их опасности.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что Государственная служба по чрезвычайным ситуациям эвакуировала из Дебальцево 2,5 тысячи человек.
Он отметил, что основная проблема эвакуации – то, что боевики обстреливают автобусы. В связи с этим было принято решение срочно предоставить ГСЧС бронированные автомобили для того, чтобы вывозить людей, даже если боевики будут открывать огонь.

Отметим, одна из самых сложных ситуаций на Донбассе в эти дни сложилась в Дебальцево, где жилые районы уже около двух недель подвергаются массовым обстрелам из-за попыток боевиков замкнуть в «котле» наших военных. Местные жители обратились с письмом во все общественные и международные организации, умоляя о помощи.