Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Полезности, Украина
«Смерш», «Господа офицеры» и еще 18 российских фильмов и сериалов Госкино запретило показывать в Украине (список)
Поделиться

В числе запрещенных — фильмы «Смерш», «Служу отечеству!», несколько сезонов сериала «Солдаты», сериал «Кодекс чести» и другие

«Смерш», «Господа офицеры» и еще 18 российских фильмов и сериалов Госкино запретило показывать в Украине (список)

Государственное агентство Украины по вопросам кино запретило 20 фильмов и сериалов производства России, говорится в сообщении пресс-службы агентства на Facebook.
Были запрещены к показу на территории Украины следующие фильмы: «Снайпер», «Марш-бросок», «Казак», «Служу отечеству! «, «Дружба особого назначения», «Мужской сезон. Бархатная революция»,»Лето волков / Капли крови на цветущем вереске», «Химик», «Оперативный псевдоним 1, 2», «Господа офицеры», «Туман», «Майор Ветров», «Солдаты 13, 14, 15, 17», «Мужское дело 1, 2», «Кодекс чести 1, 2, 3, 4», «Собр», «Псевдоним «Албанец»-1, 2, 3″, «Группа «Зета» 1, 2″ и «Смерш».
«Указанные ниже фильмы являются идеальными образцами пропагандистского кино в худшем его понимании. Мы убеждены, что таким фильмам не место на наших экранах во время необъявленной войны против Украины», — сообщил председатель Госкино Филипп Ильенко.
Напомним, Рада сегодня запретила трансляцию фильмов с российской пропагандой. Закон не распротраняется на фильмы, произведенные до 1 января 2014 года.
В середине сентября Госкино отменило государственную регистрацию или отказало в ней 9-ти фильмам и телесериалам российского производства. Еще 7 российских кинолент запрещены в Украине в конце октября. В конце ноября в Украине сняли с эфира 69 фильмов с Михаилом Пореченковым. В начале декабря запретили фильмы и сериалы с Иваном Охлобыстиным.


Комментарии читателей