Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Хмельницком предприниматель зарезал и расчленил своего бывшего работника - видео
Поделиться

Хмельницкие правоохранители задержали мужчину, который убил и расчленил тело своего бывшего работника. Об этом сообщает пресс-служба ССО УМВД Украины в Хмельницкой области.

В Хмельницком предприниматель зарезал и расчленил своего бывшего работника - видео

Потерпевший исчез около 4-х месяцев назад. Как выяснили работники милиции, его жестоко убили, а тело расчленили и закопали на территории двух областей — Винницкой и Хмельницкой.

В начале октября прошлого года в Хмельницкий горотдел милиции с заявлением о пропаже мужа обратилась местная жительница. Поиски пропавшего родными и правоохранителями не давали результата, поэтому возникло подозрение, что мужчины уже нет в живых. Впоследствии информация подтвердилась.

Установили работники милиции и убийцу потерпевшего — им оказался 44-летний хмельницкий предприниматель.

«Проведя большой объем работы, нам удалось определиться с кругом подозреваемых лиц, а впоследствии и выйти на человека, который совершил это преступление. Он признался в содеянном и рассказал, где закопал части тела, которое после убийства расчленил», — рассказал начальник Хмельницкого городского отдела милиции Василий Птащук.

Как выяснилось, подозреваемый был местным предпринимателем, занимался реализацией продукции, арендовал склады. 32-летний потерпевший и его жена долгое время работали на него, но несколько лет назад мужчину уволили. А недавно между женщиной, которая осталась работать, и предпринимателем завязались более, чем рабочие отношения.

Вероятно, об этом узнал законный муж и пришел на один из складов, принадлежащих подозреваемому, выяснять отношения. Как объясняет задержанный, в ходе словесной перепалки потерпевший напал на него с хозяйственным ножом и сильно поранил ему руку, а он вырвал нож и перерезал горло ревнивцу. Тело оставил на складе, сам же обратился за медицинской помощью в один из травмпунктов города.

На место преступления он вернулся аж через 2 дня. Чтобы «замести следы», отрезал убитому голову и кисти рук, сложил в мешок, вывез за пределы города и закопал в поле. Через несколько дней снова вернулся на склад, забрал останки тела и вывез его на свалку аж в Барский район Винницкой области.

Сейчас мужчине объявлено подозрение в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

Мать потерпевшего благодарит правоохранителей за то, что раскрыли это страшное преступление и дали возможность по-человечески похоронить сына.