Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Хмельницкой области потерпевший снял на видео свое убийство
Поделиться

В Хмельницкой области двое братьев — 36 и 38 лет — до смерти избили односельчанина, – сообщает ССО УМВД Украины в Хмельницкой области.

В Хмельницкой области потерпевший снял на видео свое убийство

Но подозреваемые не догадывались, что в своем ничем не примечательном доме 49-летний мужчина устроил своеобразный пункт видеонаблюдения за близлежащей территорией, и техника зафиксировала все пытки, которым подвергся хозяин. Это позволило правоохранителям быстро установить личности подозреваемых и задержать их.

Как рассказали правоохранители, потерпевший и его обидчики были соседями, и неприязненные отношения между ними сложились довольно давно, но до открытой агрессии не доходило. Соседи рассказывают, что погибший почти ни с кем не общался и вел скрытный образ жизни.

Сами же подозреваемые говорят, что в тот вечер немного перебрали со спиртным. Когда проходили мимо дома потерпевшего, тот вышел на улицу и начал делать им замечания. Братья долго не думали — перепрыгнули через забор и начать «устанавливать справедливость» кулаками, а потом оставили избитого мужчину умирать на морозе.

Соседи вызвали «скорую», но по дороге в больницу потерпевший скончался – повреждения оказались несовместимыми с жизнью.. Эксперты обнаружили у него множественные переломы ребер, кровоизлияния, черепно-мозговую травму.

Сейчас мужчинам уже объявлено подозрение о совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 121 «Умышленное тяжкое телесное повреждение» Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет.