Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Харькове парень убил иностранного студента - любителя несовершеннолетних девушек
Поделиться

Почти сутки понадобилась оперативникам уголовного розыска для установления личности злоумышленника, который убил человека, сообщает пресс-служба ГУМВД в Харьковской области.

В Харькове парень убил иностранного студента - любителя несовершеннолетних девушек

Накануне в дежурную часть Дзержинского райотдела милиции города Харькова поступило сообщение от прохожих. Возле одного из домов по проспекту Людвига Свободы они обнаружили тело мужчины.
По адресу, указанному в сообщении, немедленно выехало руководство областной и городской милиции, райотдела, сотрудники следственно-оперативной группы и эксперты.

После проведения тщательного осмотра места происшествия и опроса свидетелей, милиционерами было установлено, что перед смертью мужчину избил неизвестный гражданин. Убитым оказался 24-летний гражданин другого государства, который прибыл в Украину на учебу.

Следователи Дзержинского РО открыли по данному факту уголовное производство по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.
— Для раскрытия тяжкого преступления была создана следственно-оперативная группа из числа опытных работников милиции, — рассказал начальник Дзержинского РО города Харькова подполковник милиции Павел Иванченко. — Следователями и сотрудниками оперативных служб был проведен значительный объем работы для установления всех обстоятельств уголовного правонарушения и лиц, причастных к нему. Правоохранители провели поквартирный обход, опросили всех продавцов киосков и охранников автостоянок, находящихся вблизи места совершения преступления. Кроме того, был назначен ряд экспертиз. Все милиционеры, которые входили в состав следственно-оперативной группы, работали круглосуточного. Собирая по крупицам ценную информацию, уже на следующий день оперативники вышли на след злодея. Им оказался 18-летний житель города.

Задержанный рассказал следователям, что совершил преступление преднамеренно и тщательно к нему готовился. Парень был очень ярым противником любви за деньги. Особенно его раздражали лица, которые склоняли к интиму несовершеннолетних девушек. Как-то в социальной сети подозреваемый заметил объявление мужчины, который искал развлечений с подростками. Вычислив место и время его встречи с 17-летней девушкой, парень выследил парочку и настиг их возле лесополосы. Повалив иностранца на землю, он нанес ему телесные повреждения, несовместимые с жизнью.

Следователи вручили молодому человеку письменное уведомление о подозрении в совершении уголовного преступления, ему грозит до 15 лет лишения свободы. Досудебное расследование продолжается.