iz.com.ua

Происшествия, Украина
Одессит жестоко отомстил обидчику матери
Поделиться

В отношении 36-летнего одессита, который нанес тяжкие телесные повреждения приятелю брата, отстаивая честь матери, проводится досудебное расследование. После его завершения в суд будет направлен обвинительный акт для принятия законного решения согласно действующего законодательства Украины, сообщает пресс-служба Приморского РО ОГУ ГУМВД в Одесской области.

Одессит жестоко отомстил обидчику матери

Следственным отделом Приморского районного отдела милиции города Одессы установлено, что конфликт между мужчинами произошел из-за оскорбительных высказываний приятеля младшего брата в сторону матери. В тот день, младший сын вместе с друзьями распивал алкогольные напитки в гостях у пострадавшего. Мать, забирая сына из нетрезвой компании, услышала в свой адрес нецензурную брань. Придя домой, оскорбленная женщина пожаловалась старшему сыну, что ее оскорблял сверстник младшего сына. 36-летний мужчина недолго думая, схватил нож и пошел проучить обидчика матери.

Знакомого своего брата он встретил на улице, в кругу друзей, но это его не остановило. Подойдя к парню, мужчина с одного удара повалил обидчика на землю, после чего продолжал наносить удары по телу. Поднявшись с земли, парень начал извиняться за свое некрасивое поведение, но возмущенный мужчина достал нож и нанес ему удар в живот. Расправившись с обидчиком матери, он ушел. Товарищи, которые стали свидетелями происшествия вызвали на место происшествия скорую помощь.

«В отношении мужчины начато уголовное производство по признакам части 1 статьи 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины, — рассказывает начальник Шевченковского отдела милиции Александр Бодюл — согласно санкции указанной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет».

Приморским районным судом города Одессы задержанному сначала была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, но после рассмотрения апелляционной жалобы подозреваемого, Апелляционным судом Одесской области мера пресечения была изменена на домашний арест.