Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
В своих мемуарах Азаров предложил перенести столицу из Киева в, "например, Запорожье»
Поделиться

Сегодня, 4 февраля, экс-премьер-министр Украины Николай Азаров представил в Москве мемуары. В книге «Украина на перепутье» Азаров обвинил во всех бедах Украины Майдан, Европейский союз и США, а также выступил за федерализацию страны и перенос столицы из Киева, передают Факты.

В своих мемуарах Азаров предложил перенести столицу из Киева в,

— Книга написана максимально правдиво, всё, что можно было сказать, я сказал. В ней — большое количество фактологического материала, поэтому никто мне не может сказать, что Азаров, там, сказки рассказывает — никаких сказок, все абсолютно выводы подкреплены документами, — сказал он.

В книге также говорится о том, что «унитарное государство Украина — это источник постоянного конфликта». Экс-премьер пишет, что нашей стране необходима новая Конституция.

«Она (Конституция. — Ред.) должна закрепить федеративное устройство страны […] Такая конституция может быть принята только при уважении прав и свобод территорий,» — пишет Азаров.

Кроме принятия новой Конституции Украины, беглый экс-премьер предлагает перенести столицу из Киева в, «например, Запорожье».

«Киев, как столица единой Украины, не выполнил своих функций. Этот город является источником дестабилизации политической и социальной жизни […] Один крупный государственный деятель прошлого века называл Киев „мещанским“ городом, от себя добавлю, с громадной прослойкой населения, ориентированной на экстремизм», — пишет Азаров.