Индустриалка - новости Запорожья

Украина
СБУ назвала подполковника Генштаба, который "сливал" боевикам данные о позициях украинских подразделений
Поделиться

Служба безопасности Украины показала фото задержанного офицера Генштаба Михаила Чорнобая, который по заданию российских спецслужб проводил митинги в столице и готовил диверсии с целью дестабилизации ситуации в государстве. Об этом сообщает СБУ на своей странице в Facebook.

СБУ назвала подполковника Генштаба, который

«Сегодня мы называем имя и показываем лицо предателя, который занимал высокий пост в Генштабе ВСУ. Пользуясь этой должностью, цинично врал людям, распространяя искаженную информацию о якобы больших потерях среди украинских военных, о якобы сложной ситуации в зоне проведения антитеррористической операции», — сообщил глава спецслужбы Валентин Наливайченко.
По его словам, военный некоторое время был инструктором в одном из добровольческих батальонов — именно там установил связи и втерся в доверие.
Задержанный также передавал по секторам точные координаты этих же добровольческих батальонов на Донбассе сепаратистам, что приводило к невосполнимым потерям сил АТО.
Офицер Генштаба, которому российские кураторы дали позывной «Семенович», передавал секретные данные о дислокации и перемещении украинских военных сепаратисту Мелешко по прозвищу «13».
«Злоумышленники конспирировались, встречались в обусловленных местах передачи информации, постоянно меняя карточки мобильной связи. Полученные преступным путем секретные разведданные, разглашение которых представляет угрозу обороноспособности государства, «13» передавал главарям артиллерийской бригады террористов Кальмиус», — говорится в сообщении.
Ранее сегодня сообщалось, что Служба безопасности Украины задержала высокопоставленного военного из Генерального штаба Вооруженных сил Украины и представителя ДНР, что координировали и организовывали вчерашний штурм Администрации Президента.
Задержанным оказался подполковник одного из руководящих подразделений Генштаба Украины, 1974 года рождения, сообщает Корреспондент.net.

Фото: Корреспондент. net


Комментарии читателей