Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Киеве на Владимирском рынке проведен обыск
Поделиться

Обыск, проведенный вчера сотрудниками прокуратуры и СБУ на Владимирском рынке в Киеве, был осуществлен в рамках уголовного производства по подозрению в хищении средств одним из районных прокуроров. Об этом depo.ua сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Алена Яхно.

В Киеве на Владимирском рынке проведен обыск

«Проводили следственные действия в рамках уголовного производства относительно бывшего прокурора Голосеевского района. Идет речь о присвоении средств.
На работу продавцов это никак не повлияет», — рассказала она.

В каком количестве были присвоены средства, и было ли что-то изъято в рамках обыска, в прокуратуре не сообщают.
В пресс-службе ГУ СБУ в Киеве и Киевской области комментировать вчерашний обыск отказались.

Тем временем, в пресс-службе КМДА, со ссылкой на администрацию коммунального предприятия сообщили, что инцидент на территории КП «Владимирский рынок», не повлиял на режим работы рынка.
«Что касается причин и последствий визита, то руководство рынка надеется, что работники правоохранительных органов Киева предоставят официальную исчерпывающую информацию в ближайшее время. Также ожидается, что правоохранители разъяснят необходимость и законность таких действий», — отметили в пресс-службе.

Напомним, вчера днем в администрацию Владимирского рынка в Киеве, который находится на улице Горького, вошли люди с автоматами. Они представились Службой безопасности Украины. Как сообщает Lb.ua со ссылкой на очевидцев, автоматчиков было около тридцати. При этом торговцы с рынка кричали «Ганьба!» и призывали их идти воевать.