Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Гуманитарный штаб Рината Ахметова выразил готовность помогать мирным жителям Дебальцево
Поделиться

Гуманитарный штаб Рината Ахметова выражает готовность помогать мирным жителям Дебальцево. В городе осталось много детей, стариков, женщин, инвалидов, которые оказались в критической ситуации, сообщает пресс-центр Метинвеста.
Гуманитарный штаб Рината Ахметова выразил готовность помогать мирным жителям Дебальцево
Более 10 дней мирные люди постоянно подвергаются массовым обстрелам, отсутствуют вода и электричество, нет мобильной связи и возможности связаться с внешним миром.

Понимая всю сложность гуманитарной ситуации на прифронтовых территориях, Гуманитарный штаб, по решению Рината Ахметова, 22 января запустил программу оказания помощи городам на линии огня. Уже 26 января в Дебальцево были доставлены 3 000 продуктовых наборов, предназначенных для мирных жителей. Силами волонтеров все пакеты с благотворительной помощью были розданы в течение недели. В феврале мы планируем доставить еще 4500 продуктовых наборов. Мы будем стараться доставлять столько, сколько будет необходимо для спасения мирных горожан.

Гуманитарный штаб Рината Ахметова также готов оказать адресную помощь на лечение или медикаменты. Для этого в случае, если мирный житель или ребенок ранен или тяжело болен, необходимо обратиться на горячую линию Штаба по бесплатному номеру 0 800 509 001 или по адресу электронной почты helpdonbass@fdu.org.ua.

Гуманитарный штаб Рината Ахметова также присоединяется к обращению команды Донбасс SOS в адрес правительства Украины, миссий ОБСЕ и ООН. Участники военных действий на Донбассе должны немедленно и без всяких условий начать придерживаться положений международного гуманитарного права и прав человека (Гаагской, Женевской и Европейской конвенций), в соответствии с которыми договориться о прекращении обстрелов жилых районов, о гуманитарном перемирии, обеспечить доставку гуманитарной помощи гуманиатрными миссиями, организациями и волонтерами, а также обеспечить безопасность ее получателям.

Мы готовы координировать свои действия с другими органами и структурами, международными и общественными организациями и волонтерами, которые помогают мирному населению Дебальцево и других населенных пунктов.