Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Жители села Розовки на Одещине шокированы убийством двухлетней девочки
Поделиться

В Одесской области убили двухлетнюю девочку. По словам матери, ребенок пропал со двора, оставшись без присмотра на несколько минут. Малышку искали всем селом трое суток, говорится в сюжете ТСН.

Жители села Розовки на Одещине шокированы убийством двухлетней девочки

Мать девочки сама воспитывала двоих детей — трехлетнего Артема и двухлетнюю Алису. Со своим гражданским мужем разошлась сразу после рождения дочери. С тех пор в доме 20-летней женщины был проходной двор. По словам матери, в тот день она одела дочь и вынесла ее на крыльцо, сама же зашла в дом, чтобы собрать для прогулки старшего сына. Когда вернулась, Алиса исчезла.

На поиски двухлетнего ребенка вышли едва ли не все жители села Розовка. Прочесывали поля, виноградники и даже железнодорожные пути на протяжении трех суток. Ужасную находку обнаружили на заброшенном дворе, по соседству с домом, где жил отец девочки.

Правоохранители в версию с похищением ребенка не слишком верят, хотя и рассматривают ее как одну из трех основных. Прежде присматриваются к родителям и проверяют всех сожителей матери. Особенно тех, кто гостил у нее накануне исчезновения девочки.

«Родители допрошены в уголовном производстве в качестве потерпевших. В настоящее время с ними проводятся следственные действия, назначена и проводится ряд экспертиз», — говорит Валентин Терзи, прокурор Саратского района.

В попечительском совете говорят, что в этой семье присматривались давно, ведь оба родителя — бывшие воспитанники интерната. Сельсовет выделил им дом и поначалу супруги жили в согласии, а затем рассорились.

«Забрать детей у нас оснований не было. Так, мамочка расслаблялась, иногда поступали звонки от соседей, мы вызвали совет опекунов, собирались, шли, приводили ее в чувство. Женщина оправдывалась. Единственное, что мы там видели, это беспорядок в доме», — говорит Марина Статирова, представитель совета попечителей.

На погребение маленькой девочки собирает деньги все село. Отпускать детей на улицу там теперь боятся.