Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Жители Донбасса в 2015 году могут остаться без зарплат и пенсий
Поделиться

Жители Донбасса в 2015 году могут остаться без зарплат и пенсийЖители Донбасса в 2015 году могут испытать огромные проблемы с получением зарплат, пенсий и других соцвыплат. Об этом заявили в министерстве финансов самопровозглашенной ДНР, передает «Российский Диалог».

Как заявили в министерстве, искусственный дефицит наличных денег окажет влияние на все сферы жизнедеятельности самопровозглашенной республики и скажется на уровне жизни граждан, которые могут потерять возможность элементарно приобрести продукты в магазине.

«В таких условиях наши наличные деньги неизбежно уходят с территории и создается их искусственный дефицит. Это серьезно усложняет нормальную работу предприятий. Могут возникнуть проблемы с выплатой заработной платы. В особенно непростом положении оказались так же пенсионеры и социально не защищенные слои населения», — говорится в сообщении Минфина ДНР.

«Сейчас мы работаем над тем, чтобы стабилизировать ситуацию, и мы сделаем все возможное преодолеть возникшие трудности», — добавили в ведомстве.


Комментарии читателей

  • Александр

    Для начала, пенсионерам нужно взять этих -_- ДНР и ЛНР за горло. Они должны были подумать о пенсионерах, прежде чем начинать эту войну на Донбассе.