Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Днепропетровске бешеный пес породы хаски покусал 14 человек
Поделиться

В Днепропетровске бешеный пес породы хаски покусал 14 человекВ Днепропетровске зафиксирован самый массовый случай укусов одной бешеной собакой, информирует Сегодня.

— Пес породы хаски, которого чуть больше недели назад привели в ветеринарную лечебницу, покусал 14 человек, десять из которых — ветеринары, — рассказал начальник Главного управления СЭС в Днепропетровской области Андрей Кондратьев, отметив, что ветеринары, которые имели контакт с больным животным, не были предупреждены хозяевами о его агрессивном поведении. Всем пострадавшим был сделан профилактический курс вакцины против бешенства, а животное, напавшее на людей, погибло.

Всего с начала года на Днепропетровщине уже зафиксировано девять случаев заражения животных бешенством. Наиболее неблагоприятные по заражению Магдалиновский, Новомосковский, Верхнеднепровский и Петриковский районы.

— Мы живем в частном секторе, недалеко лес, — рассказывает днепропетровчанка Анна Леган. — Однажды к нам во двор забежала чужая собака и набросилась на кота и нашего пса. Животное мы поймать не пытались, но признаки бешенства были налицо. Кота спасти не удалось, а пес был привит.

По словам женщины, теперь во всех неблагоприятных по бешенству районах ветеринары ходят по дворам и предлагают привить домашних животных.

— Если человек живет в частном доме, а животное у него не привязано на цепь, то хозяин может даже не заметить, когда питомец имел контакт с зараженным животным, — говорит ветврач Александр Висловух. — Для передачи бешенства достаточно всего лишь небольшой царапины или попадания слюны на слизистую».


Комментарии читателей